Detail Cantuman Kembali
GAMBARAN PENGETAHUAN IBU TENTANG MAKANAN PENDAMPING ASI BUATAN SENDIRI DI KELURAHAN SAMATA KABUPATEN GOWA TAHUN 2016
Makanan Pendamping ASI merupakan makanan atau minuman yang
mengandung gizi, diberikan pada bayi atau anak untuk mencukupi 100% kebutuhan
gizinya.
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui
gambaran pengetahuan ibu tentang Makanan Pendamping ASI buatan sendiri di
kelurahan Samata, Kabupaten Gowa tahun 2016. Penelitian ini dilaksanakan pada
bulan Agustus 2016. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 77 responden yang
dipilih secara purposive sampling.
Hasil penelitian yang diperoleh untuk variabel pengertian makanan pendamping
ASI berada dalam kategori pengetahuan baik 59.7%, cukup 28.6%, kurang 11.7%.
Hasil penelitian untuk variabel kelebihan makanan pendamping ASI buatan sendiri
kategori pengetahuan baik 38.9%, cukup 46.7%, kurang 14.3%. Hasil penelitian
untuk variabel kekurangan makanan pendamping ASI Buatan sendiri kategori baik
37.6%, cukup 42.8%, kurang 19.5%. Hasil penelitian untuk variabel cara membuat
makanan pendamping ASI buatan sendiri bearada pada kategori pengetahuan baik
yaitu 48.1%, cukup 42.8%, kurang 9.1%.
Kata kunci: pengetahuan, makanan pendamping ASI buatan sendiri
ERNI - Personal Name
SKRIPSI KEB27
SKRIPSI KEB27
Text
Indonesia
perpustakaan FKIK
2016
Kebidanan
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ERNI. (2016).GAMBARAN PENGETAHUAN IBU TENTANG MAKANAN PENDAMPING ASI BUATAN SENDIRI DI KELURAHAN SAMATA KABUPATEN GOWA TAHUN 2016.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd