Nadhilah Farhan; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Analisis Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol Daun Anggur (Vitis vinifera L) Dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis


Telah dilakukan penelitian mengenai analisis kadar flavonoid total ekstrak
daun anggur (Vitis vinifera L) dengan metode Spektrofotometri UV-Vis. Tujuan
penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar flavonoid total yang terkandung di
dalam ekstrak daun anggur (Vitis vinifera L). Ekstraksi daun anggur (Vitis vinifera
L) dilakukan dengan menggunakan metode maserasi menggunakan penyari etanol
96%. Untuk menentukan senyawa flavonoid yang ada pada ekstrak etanol daun
anggur (Vitis vinifera L), maka dilakukan analisa senyawa dengan menggunakan
spektrofotometri UV-Vis. Dari hasil penelitian diperoleh kadar flavonoid total
daun anggur (Vitis vinifera L) dari ekstrak etanol 96% sebesar 4,069 mg QE/g
ekstrak atau 0,4069%
Kata Kunci : Vitis vinifera L, Flavonoid, Antioksidan, Radikal bebas,
Spektrofotometri UV-Vis
Nadhilah Farhan - Personal Name
Far 403
Far 403
CD-ROM
Indonesia
Farmasi
2019
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Nadhilah Farhan. (2019).Analisis Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol Daun Anggur (Vitis vinifera L) Dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd