Detail Cantuman Kembali
ANALISIS KADAR FLAVONOID TOTAL EKSTRAK ETANOL DAUN ANGGUR( (Vitis vinifera L.) Dengan Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis
Telah dilakukan penelitian analisis kadar flavonoid total ekstrak etanol daun anggur
(Vitis vinifera L.) dengan menggunakan metode spektrofotometri UV -Vis. Tujuan penelitian
ini adalah untuk mengetahui kadar flavonoid total yang terkandung dalam ekstrak daun
anggur (Vitis vinifera L.). Ekstraksi kandungan kimia dari ekstrak daun anggur dilakukan
dengan metode maserasi dengan menggunakan pelarut etanol 96%. Hasil ekstraksi
dilakukan uji golongan senyawa flavonoid dengan Kromatografi Lapis Tipis (KLT). Untuk
menentukan senyawa flavonoid pada ekstrak sampel, maka dilakukan analisa senyawa
menggunakan spektrofotometri UV-Vis pada panjang gelombang 440. Dari hasil penelitian
diperoleh kadar flavonoid total ekstrak etanol daun anggur (Vitis vinifera L.) sebesar 4,069
mg QE/g atau 0,4069 %.
Mukhriani, Nusrshalati Tahar, Nadhilah Farhan - Personal Name
Far 403
Far 403
Text
Indonesia
2019
Farmasi
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Mukhriani, Nusrshalati Tahar, Nadhilah Farhan. (2019).ANALISIS KADAR FLAVONOID TOTAL EKSTRAK ETANOL DAUN ANGGUR( (Vitis
vinifera L.) Dengan Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd