Muspahuddin; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Pengaruh Metode Pengeringan Kelopak Bunga Rosella ( Hibscus sabdariffa L. ) t erhadap Aktivitas Antioksidan


Telah dilakukan
penelitian
mengenai pengaruh metode pengeringan
kelopak bunga rosella (
Hibiscus sabdariffa
L.) terhadap aktivitas antioksidannya
dengan metode DPPH
. Penelitian
ini
bertujuan untuk
menetapkan aktivitas
antioksidan me
l
alui
parameter nilai IC
50
kelopak bunga rosella (
Hibiscus
sabdariffa
L.) yang dikeringkan dalam berbagai metode pengeringan.
Metode
yang digunakan adalah
pengukuran
jumlah DPPH yang
tereduksi/mengikat ion
hidrogen
dari
senyawa
antioksidan
secara
spektrofotometri
UV
-
Visible
pada
panjang
gelombang 517
nm.
Hasil
penelitian
menunjukkan
bahwa
kelopak bunga
rosella
(
Hibiscus sabdariffa
L
.
)
yang dikeringkan
dalam oven pada suhu
50°C
memiliki
aktivita
s
antioksidan
yang lebih baik dibandingkan kelopak
bunga
rosella (
Hibiscus sabdariffa
L.) yang dikeringkan di bawah sinar matahari dan
didalam ruangan dengan nilai
IC
50
sebesar
75,85
bpj
Muspahuddin - Personal Name
Far 397
Far 397
CD-ROM
Indonesia
perpustakaan FKIK
2011
Farmasi
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Muspahuddin. (2011).Pengaruh Metode Pengeringan Kelopak Bunga Rosella ( Hibscus sabdariffa L. ) t erhadap Aktivitas Antioksidan.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd