Muhammad Fadhlurrahman; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

UJI INDEKS PENGEMBANGAN GELATIN YANG DIMODIFIKASI DENGAN KITOSAN MENGGUNAKAN METODE TAUT SILANG DAN KOMPOSIT


ABSTRAK
Metode taut silang dan komposit telah banyak digunakan pada modifikasi gelatin dengan kitosan, dengan
menghasilkan karakteristik gelatin yang berbeda-beda untuk setiap metodenya. Fokus penelitian ini, yaitu
membandingkan karakteristik indeks pengembangan gelatin yang dimodifikasi dengan kitosan menggunakan metode
taut silang dan komposit serta menentukan pengaruh bahan pentaut silang terhadap karakteristik indeks
pengembangan. Pada penelitian ini, digunakan dua metode pencampuran gelatin dengan kitosan yaitu metode taut
silang dan komposit, dan dua bahan pentaut silang yaitu sukrosa teroksidasi dan glutaraldehid dengan tiga
perbandingan konsentrasi pada setiap bahan pentaut silang. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa metode taut
silang memiliki karakteristik indeks pengembangan yang lebih baik dibandingkan metode komposit.
Kata Kunci: Indeks Pengembangan, Gelatin, Kitosan, Taut Silang, Komposit
Muhammad Fadhlurrahman - Personal Name
Far 427
Far 427
CD-ROM
Indonesia
2019
Farmasi
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Muhammad Fadhlurrahman. (2019).UJI INDEKS PENGEMBANGAN GELATIN YANG DIMODIFIKASI DENGAN KITOSAN MENGGUNAKAN METODE TAUT SILANG DAN KOMPOSIT.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd