Andi Arnisa; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

i Pem buatan Serat Makanan Dari Limbah Kulit Pisang ( Musa paradisiaca Va. Raja) Dengan Menggunaka n Berbagai Variasi Konsentrasi Asam Asetat


Telah dilakukan penelitian tentang
i
Pem
buatan Serat Makanan Dari
Limbah Kulit Pisang Dengan
Menggunaka
n Berbagai Variasi Konsentrasi Asam
Asetat
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui limbah kulit pisang (
Musa
paadisiaca
Var. Raja) dijadikan sebagai se
rat makanan dan untuk mengetahui
dikonsentrasi berapakah serat makanan dari limbah kulit pisang yang paling
berkualitas. Dengan menggunakan parameter yang dianalisis, yaitu rendamen,
kadar air, kadar abu, kadar serat kasar dan daya serap air.
Hasil penelit
ian menunjukkan bahwa k
onsentrasi asam asetat 0,8 %
merupakan konsentrasi yang paling efektif dalam pembuatan serat makanan dari
limbah kulit pisang (
Musa paradisiaca
Var. Raja).
Kata kunci: Serat Makanan, Asam Asetat,
Musa
paradisiaca
Var. Raja
Andi Arnisa - Personal Name
Far 108
Far 108
CD-ROM
Indonesia
perpustakaan FKIK
2017
Farmasi
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Andi Arnisa. (2017).i Pem buatan Serat Makanan Dari Limbah Kulit Pisang ( Musa paradisiaca Va. Raja) Dengan Menggunaka n Berbagai Variasi Konsentrasi Asam Asetat.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd