Nur Annisa Maulidia David; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Penentuan Kadar Protein Daging Ikan Terbang ( Hyrundithys oxycephalus ) Sebagai Substitusi Tepung dalam Formulasi Biskuit


Telah dilakukan penelitian tentang
Penentuan Kadar Protein Daging Ikan
Terbang (
Hyrundithys oxycephalus
) Sebagai Substitusi Tepung dalam Formulasi
Biskuit.
Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui hasil pembua
tan produk biskuit
dengan penggunaan tepung daging ikan terbang dan mengetahui hasil pengujian
protein dari biskuit dengan substitusi daging ikan terbang.
Biskuit terbuat dari tepung
terigu, tepung daging ikan terbang, margarine, gula, telur. Uji kesukaan
dilakukan
dengan pengujian organoleptik berdasarkan skala hedonik dan pengujian protein
dilakukan dengan menggunakan metode Kjehdahl. Biskuit dengan substitusi daging
ikan terbang dapat diterima oleh konsumen baik secara organoleptik dan proteinnya.
Kandun
gan protein daging ikan terbang adalah 12,54%, kadar abu 0,78% dan kadar
air 2,21%.
Kata kunci
:
Protein, Ikan terbang, biskuit, metode kjehda
Far 58
Far 58
CD-ROM
Indonesia
perpustakaan FKIK
2017
Farmasi
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Nur Annisa Maulidia David. (2017).Penentuan Kadar Protein Daging Ikan Terbang ( Hyrundithys oxycephalus ) Sebagai Substitusi Tepung dalam Formulasi Biskuit.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd