Detail Cantuman Kembali
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI HASIL FRAKSINASI DAUN BIDARA (Ziziphus mauritiana)
Telah dilakukan penelitian tentang Uji Aktivitas Antibakteri Hasil
Fraksinasi. Daun Bidara Terhadap Bakteri Staphilococus aureus dan Escherichia
coli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Fraksinasi Ekstrak Daun Bidara
(Ziziphus mauritiana) yang memberikan aktivitas antibakteri terhadap bakteri
Staphilococus aureus dan Eschericia coli, dan untuk mengetahui fraksi manakah
yang memberikan aktivitas antibakteri yang paling efektif terhadap Bakteri
Staphilococus aureus dan Escherichia coli serta untuk mengetahui golongan
Senyawa Antibakteri Fraksinasi Daun Bidara (Ziziphus mauritian). Fraksinsi pada
Daun Bidara (Ziziphus mauritiana) dilakukan dengan metode KCV (Kromatografi
Cair Vakum). Ekstrak Awal metanol memberikan zona hambat dengan zona
hambat bening di amati di daerah paper disk yaitu 8,93 mm - 9,5 mm Fraksinasi
Ekstrak Etil Asetat Daun Bidara (Ziziphus mauritiana) memberikan Aktivitas
Bakteri Terhadap pertumbuhan bakteri Staphilococus aureus dan Escherichia coli
dengan zona hambat bening didaerah paper disk yaitu 12,4 mm – 14,1 mm pada
konsentrasi 3000 ppm. HasilUji KLT-Bioautografi dan Identifikasi di lanjutkan
Fraksi B. Fraksi B yang diujikan kebakteri memberikan Aktivitas Antibakteri
terhadap Bakteri Escherichia coli. Padahasil Identifikasi fraksinasi daun bidara
(Ziziphus mauritiana) menunjukan bahwa yang berperan sebagai anti bakteri yaitu
senyawa Steroid, senyawa organik, Flavonoid.
Kata kunci: DaunBidara, Metode KCV (Kromatografi Cair Vakum),
Staphilococus aureus, Escherichia coli.
RISNAWATI HABRA - Personal Name
SKRIPSI 404
SKRIPSI 404
Text
Indonesia
Perpsustakaan FKIK
2018
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
RISNAWATI HABRA. (2018).UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI HASIL FRAKSINASI DAUN
BIDARA (Ziziphus mauritiana).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd