ADRIAN JAYA; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

STUDI LITERATUR PENGARUH METODE EKSTRAKSI TERHADAP KUALITAS GELATIN DARI IKAN DENGAN PRETREATMENT ALKALI ACID


Gelatin ikan merupakan gelatin alternatif yang bersifat multifungsi yang diperoleh dari hidrolisis kolagen dari bagian ikan meliputi sisik, kulit maupun tulang dengan metode ekstraksi tertentu. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mendapatkan informasi mengenai pengaruh metode ekstraksi gelatin ikan terhadap kualitas gelatin. Penelusuran dan analisi artikel menggunakan metode PICO (Population, Intervention, Comparison, Outcome), dengan population gelatin ikan, intervention metode ekstraksi dan kualitas gelatin yang dihasilkan, comparison kualitas gelatin komersil dari GMIA, outcome hasil ekstraksi optimum dengan kualitas gelatin terbaik.. Dari hasil analisis artikel diperoleh Semakin tinggi suhu ekstraksi maka semakin rendah nilai Gel strength dan kadar abu dari gelatin yang dihasilkan. Semakin tinggi suhu ekstraksi maka semakin tinggi nilai viskositas. Pada hasil analisis diperoleh bahwa pH optimum diperoleh pada ekstraksi gelatin dengan suhu berada pada kisaran 45-50°C. Dari hasil analisis dapat digambarkan bahwa prosedur ekstraksi meliputi suhu dan lama perendaman berpengaruh terhadap kualitas gelatin yang dihasilkan
Kata kunci : Ekstraksi Gelatin Ikan, Gelatin Ikan, Gel Strength, Kadar Abu, pH, Viskositas.
ADRIAN JAYA - Personal Name
SKRIPSI FAR722
SKRIPSI FAR722
Text
Indonesia
Perpustaaan FKIK
2021
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
ADRIAN JAYA. (2021).STUDI LITERATUR PENGARUH METODE EKSTRAKSI TERHADAP KUALITAS GELATIN DARI IKAN DENGAN PRETREATMENT ALKALI ACID.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd