PEBRIANTI KISUMA; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Penetapan Kadar flavonoid Total dan Daya Antioksidan dari Ekstrak Etanol Buah Pare (Momordica charantia L)


Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan adanya kandungan senyawa flavonoid dan daya antioksidan pada ekstrak etanol buah pare (Momordica charantia L). Ekstraksi kandungan kimia dari buah pare (Momordica charantia L) dilakukan dengan metode maserasi menggunakan etanol 70%. Untuk menentukan kadar senyawa flavonoid dan daya antioksidan pada ekstrak sampel, maka dilakukan analisa senyawa menggunakan spektrofotometer UV_Vis. Dari hasil penelitian didapat kadar senyawa flavonoid total buah pare (Momordica charantia L) pada konsentrasi 2% = 0,208 mg/100 gram, 4% = 0,3345 mg/100 gram, 6% = 0,3971 mg/100 gram, dan 8% = 0,5928 mg/100 gram. Pada penentuan daya antioksidan terhadap ekstrak sampel buah pare 2% = 0,042 mg/100 gram, 4% = 0,757 mg/100 gram, 6% = 1,642 mg/100 gram, dan 8% = 1,712 mg/100 gram.
PEBRIANTI KISUMA - Personal Name
SKRIPSI FAR284
SKRIPSI FAR284
Text
Indonesia
perpustakaan FKIK
2012
Farmasi
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
PEBRIANTI KISUMA. (2012).Penetapan Kadar flavonoid Total dan Daya Antioksidan dari Ekstrak Etanol Buah Pare (Momordica charantia L).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd