MAULIDIANA; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

ANALISIS KANDUNGAN Fe DALAM SUSU SAPI KEMASAN ASAL KABUPATEN SINJAI SECARA SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA)


Telah dilakukan penelitian mengenai analisis kandungan Fe dalam susu
sapi kemasan asal Kabupaten Sinjai secara Spektrofotometri Serapan Atom.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya kandungan mineral Fe dalam
produk susu Sinjai. Susu yang dianalisis kadar Fe dilakukan pada susu kemasan
dan susu murni dengan metode Spektrofotometri Serapan Atom pada panjang
gelombang 248,3 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa susu sapi asal
Kabupaten Sinjai mengandung Fe dengan kadar sebesar 0,3479 mg/L (susu
murni) dan sebesar 0,2398 mg/L (susu kemasan). Zat besi bermanfaat bagi tubuh
dalam produksi hemoglobin dan mioglobin, dapat mencegah anemia,
menormalkan imunitas dan meningkatkan kekebalan tubuh. Zat besi (Fe) dapat
diperoleh dari daging, hati, susu, telur, ikan, kacang-kacangan, dan sayuran
berwarna hijau tua.
MAULIDIANA - Personal Name
SKRIPSI FAR266
SKRIPSI FAR266
Text
Indonesia
perpustakaan FKIK
2012
Farmasi
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
MAULIDIANA. (2012).ANALISIS KANDUNGAN Fe DALAM SUSU SAPI KEMASAN ASAL KABUPATEN SINJAI SECARA SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd